Обалденный перекус: котлеты из сосисок и сыра. Сырные котлеты с сосисками Котлеты из сосисок без сыра

Котлеты из сосисок – оригинальное, довольно простое и экономное блюдо, которое можно подать с любым гарниром! Предлагаем вам несколько рецептов, а вы экспериментируйте на свое усмотрение.

Картофельные котлеты с сосиской

Ингредиенты:

  • картофель – 6 шт.;
  • луковица – 2 шт.;
  • сосиски – 7 шт.;
  • яйцо – 2 шт.;
  • специи;
  • лавровый листик;
  • масло растительное.

Приготовление

Итак, картофель чистим, отвариваем до готовности в слегка подсоленной воде с добавлением лаврового листочка. Далее остужаем его и натираем на меленькой терочке. Луковицу измельчаем и пассеруем на разогретой сковородке в растительном маслице до прозрачности, а потом добавляем к картофелю. К общей массе вбиваем яйца, солим по вкусу и перемешиваем до однородности. Сосиски очищаем от упаковки, шинкуем кружочками и слегка подрумяниваем на сковородке. Теперь берем руками небольшое количество картофельного пюре и формируем из него лепешку. Сверху выкладываем сосисочки и слегка придавливаем их к основе, формируя котлету. Панируем каждую в муке и обжариваем с двух сторон до румяной корочки. После этого перекладываем их на блюдо и подаем с солениями и любимыми соусами.

Котлеты из сосисок и сыра

Ингредиенты:

  • твердый сыр – 200 г;
  • сосиски – 4 шт.;
  • яйцо – 1 шт.;
  • мука – 4 ст. ложки;
  • картофельные чипсы – 200 г;
  • сметана – 1 ст. ложка.

Приготовление

Сосиски чистим, натираем на терке, смешиваем с тертым сырком, вбиваем яйцо, кладем сметану и всыпаем муку. Чипсы высыпаем на разделочную доску, накрываем бумажным полотенчиком и измельчаем кухонным молотком. Затем всыпаем дробленые чипсы в приготовленный ранее фарш и перемешиваем. После этого формируем руками небольшие котлетки и обжариваем их в разогретом растительном маслице до готовности. Ну, вот и все, оригинальные и вкусные сырные котлетки с сосиской готовы!

Котлеты из сосисок и крабовых палочек

Ингредиенты:

Приготовление

Крабовые палочки вынимаем из упаковки, и вместе с сыром и сосисками измельчаем на терке. Затем пересыпаем все в миску, добавляем выдавленный через пресс чеснок, разбиваем яйца и всыпаем постепенно муку. Солим тесто по вкусу и хорошенько перемешиваем его ложкой. В сковороду наливаем маслице и разогреваем его. Из приготовленного теста отщипываем небольшие кусочки, формируем из них биточки, обваливаем в муке и обжариваем до золотистой корочки.


Мясные деликатесы могут стать отличной основой для приготовления интересных блюд. Один из таких вариантов - это простой рецепт котлет из сосисок с сыром. Весьма аппетитно звучит, не так ли?

Количество порций: 6-8

Характеристики рецепта

  • Национальная кухня: Домашняя кухня
  • Тип блюда: Горячие блюда, Котлеты
  • Сложность рецепта: Простой рецепт
  • Время подготовки: 16 минут
  • Время приготовления: 30 мин
  • Количество порций: 6 порций
  • Количество калории: 116 килокалорий
  • Повод: На обед


Ингредиенты на 6 порций

  • Сосиски - 6 Штук
  • Сыр - 200 Грамм
  • Яйцо - 1 Штука
  • Мука - 100 Грамм
  • Майонез или сметана - 1 Ст. ложка
  • Растительное масло - 2-3 Ст. ложек
  • Панировочные сухари или кукурузные хлопья - 100 Грамм

Пошагово

  1. Рецепт приготовления котлет из сосисок - это кулинарная фантазия, которая может быть дополнена и другими любимыми ингредиентами. Сыр тут используется не только как связующий элемент, но и придает котлеткам особую пикантность.
  2. Итак, для начала необходимо очистить сосиски и нарезать их небольшими кубиками. Также можно пропустить их через мясорубку, чтобы получить однородный фарш.
  3. Сыр натереть на терке и соединить в глубокой миске с сосисками. Добавить немного сметаны или майонеза по вкусу. Использовать специи тут не нужно, достаточно лишь вбить яйцо и как следует перемешать.
  4. Постепенно всыпать муку, чтобы масса стала более однородной.
  5. Смоченными в воде руками сформировать котлетки.
  6. Обвалять котлеты из сосисок в домашних условиях можно в панировочных сухарях, но чтобы сделать их более оригинальными можно использовать толченные кукурузные хлопья без сахара.
  7. На сковороду налить немного растительного масла и отправить туда котлеты. Обжарить на среднем огне до золотистой корочки.
  8. Выложить на бумажное полотенце, чтобы убрать лишнее масло.
  9. Вот и весь простой рецепт котлет из сосисок. Подавать к столу их можно с гарниром, салатом или любимым соусом.

Обязательно приготовьте такой перекус между просмотром фильма или сериала.

Котлеты получаются очень вкусными: хрустящая корочка и нежный расплавленный сыр внутри. От такой закуски в восторге все: и гости, и родные: можно использовать в качестве полноценного ужина. Котлеты не очень полезные, конечно, но такие вкусные, что даже те, кто на диете, не могут удержаться, чтобы не попробовать. Обязательно попробуйте такую закуску: она вкусная как в горячем, так и в холодном виде.

Состав продуктов

  • 200 грамм любых сосисок;
  • 200 грамм твердого сыра;
  • 4 столовые ложки (без горки) пшеничной муки;
  • две столовые ложки сметаны;
  • одно свежее куриное яйцо.

Для панировки

  • пшеничная мука;
  • одно свежее куриное яйцо;
  • панировочные сухари или хлопья;
  • растительное масло - для жарки.

Пошаговый процесс приготовления

  1. Рекомендую вам заранее приготовить панировочные сухари в домашних условиях. Не поверите, но сделать панировочные сухари в домашних условиях очень и очень просто. Такие домашние хлопья впитывают намного меньше масла, чем магазинная панировка. Поэтому корочка, при обжаривании продуктов в таких сухариках, получается золотистой и хрустящей. Стоит приготовить такую панировку один раз - и вы перестанете покупать панировочные сухари в магазине.
  2. У черствого батона или хлеба обрезаем все корочки и натираем мякоть на крупной терке.
  3. Затем в эту же миску натираем обрезанные корочки.
  4. Распределяем полученные хлопья на противне и отправляем в разогретую духовку.
  5. Ждем, пока сухарики станут золотистыми и вынимаем их из духовки.
  6. Даем остыть и перекладываем в пакет для хранения.
  7. Кусок твердого сыра натираем на крупной терке.
  8. С сосисок снимаем пленку, разрезаем их на 6 частей вдоль, а затем поперек маленькими кусочками.
  9. Совет. Чтобы блюдо было более полезным, приготовьте его из , смотрите на сайте.
  10. Перекладываем нарезанные сосиски в миску с сыром, вбиваем одно свежее куриное яйцо.
  11. Добавляем туда же сметану и четыре столовые ложки пшеничной муки (без верха).
  12. Все тщательно перемешиваем.
  13. В сковороду наливаем растительное масло без запаха, ставим на огонь и разогреваем.
  14. Подготовим три миски: в одну насыпаем муку для панировки, во вторую - домашние панировочные сухари, в третью вбиваем яйцо и взбалтываем его.
  15. Формируем руками котлеты того размера, какой вам больше нравится. Обваливаем котлету сначала в муке, затем окунаем в яйцо, обваливаем в сухарях и выкладываем на сковороду.
  16. Обжариваем с двух сторон на медленном огне до золотистого цвета.
  17. Перекладываем на тарелку и подаем на стол.

Приятного аппетита.

сыр – 300 гр.,

сосиски – 4 шт.,

мука – 4 ст. ложки,

майонез – 2 ст. ложки,

яйцо куриное – 3 шт.,

панировочные сухари – 150 гр.,

растительное масло.

– это вкусное, сочное и нежные блюдо. Если вам очень хочется удивить своих родных и близких вкусным блюдом на ужин, предлагаем приготовить сырные с сосисками прямо сейчас.

Такие продукты как сыр и сосиски имеются в холодильнике у каждой уважающей себя хозяюшки. Эти продукты выручат всегда, когда на приготовление сложных блюд у вас нет времени.

Рецепт приготовления сырных котлет с сосисками очень прост. Это блюдо готовить быстро, а съедаются ещё быстрее.

Как и все наши рецепты, мы предлагаем этот пошаговый рецепт сырных котлет с сосисками с фото, что облегчит вам приготовление этого блюда.

Приготовление сырных котлет с сосисками.

Для приготовления сырных котлет с сосисками не нужно больших знаний и кулинарных умений.

Сосиски нужно нарезать мелкими кусочками. Сосисок мы использовали 8 штук, так как они маленькие.

Затем сыр необходимо натереть на крупной тёрке. Сыр как и сосиски можно использовать любые.

Далее соединить тёртый сыр с нарезанными сосисками в миске.

Затем насыпать в миску муку. Следом добавить 2 яйца и майонез.

Всё перемешать тщательным образом. Должна получиться густая консистенция, что-то похожее на фарш или тесто.

Следующим шагом нужно сформировать из фарша котлетки.

Затем каждую котлету необходимо обмакнуть в яйце, которое нужно взбить в тарелке.

Далее обвалять котлеты в панировочных сухарях.

Выложить котлеты на разогретую с растительным маслом сковороду и обжарить с двух сторон.


Простой рецепт котлет из сосисок пошагово с фото.

Мясные деликатесы могут стать отличной основой для приготовления интересных блюд. Один из таких вариантов - это простой рецепт котлет из сосисок с сыром. Весьма аппетитно звучит, не так ли?

Количество порций: 6-8



  • Национальная кухня: Домашняя кухня
  • Тип блюда: Горячие блюда, Котлеты
  • Сложность рецепта: Простой рецепт
  • Время подготовки: 11 минут
  • Время приготовления: 30 мин
  • Количество порций: 6 порций
  • Количество калории: 68 килокалорий
  • Повод: На обед

Ингредиенты на 6 порций

  • Сосиски - 6 Штук
  • Сыр - 200 Грамм
  • Яйцо - 1 Штука
  • Мука - 100 Грамм
  • Майонез или сметана - 1 Ст. ложка
  • Растительное масло - 2-3 Ст. ложек
  • Панировочные сухари или кукурузные хлопья - 100 Грамм

Пошагово

  1. Рецепт приготовления котлет из сосисок - это кулинарная фантазия, которая может быть дополнена и другими любимыми ингредиентами. Сыр тут используется не только как связующий элемент, но и придает котлеткам особую пикантность.
  2. Итак, для начала необходимо очистить сосиски и нарезать их небольшими кубиками. Также можно пропустить их через мясорубку, чтобы получить однородный фарш.
  3. Сыр натереть на терке и соединить в глубокой миске с сосисками. Добавить немного сметаны или майонеза по вкусу. Использовать специи тут не нужно, достаточно лишь вбить яйцо и как следует перемешать.
  4. Постепенно всыпать муку, чтобы масса стала более однородной.
  5. Смоченными в воде руками сформировать котлетки.
  6. Обвалять котлеты из сосисок в домашних условиях можно в панировочных сухарях, но чтобы сделать их более оригинальными можно использовать толченные кукурузные хлопья без сахара.
  7. На сковороду налить немного растительного масла и отправить туда котлеты. Обжарить на среднем огне до золотистой корочки.
  8. Выложить на бумажное полотенце, чтобы убрать лишнее масло.
  9. Вот и весь простой рецепт котлет из сосисок. Подавать к столу их можно с гарниром, салатом или любимым соусом.